外媒爆料:PS5仍需很长开发时间,不会在2019年前发售

外媒爆料:PS5仍需很长开发时间,不会在2019年前发售

   近日,网上有传言,称PS5可能会在2018年发售。该传言一出立马引起了很大的反响,玩家们纷纷表示肯定会在第一时间入手。不过,据外媒Kotaku的编辑称,距离下一代PlayStation主机发售可还有相当远的一段距离——估计在2020年前是没戏了。

   Kotaku的编辑表示,在过去的几个月里,他已经和不同学科、不同工作室的十几名开发者进行了交流,其中有两人表示他们直接地与索尼的新主机计划相熟。这两人都表示,下一代PlayStation主机不太可能在2019年发售,更别说2018年了;不过他们也很谨慎地表明:这些计划也总是在变化的。其中一人表示:“事关一个多年期项目时,时间表可能会做出很多调整,提前、推迟都是可能的。在某个时间点上,索尼可能会把每一个可能的日期都列入考虑。这完全取决于他们对硬件最佳发售期的考量。”举例而言,如果微软或者其他竞争者忽出奇招,索尼的计划也可能会相应变化。

   Kotaku的编辑也与众多开发者进行了交流,这些开发者都表示自己没听说新的PlayStation主机计划的任何内容。甚至连索尼第一方工作室的成员都表示,他们尚未得到有关PS5存在的简报。主要工作室全部学科(设计、美术、工程等等)、开发2019年发售的游戏的相关人员都告诉这位编辑,如果他们的公司真有PS5的消息,他们也根本没听说过(他们还表示自己也没听到过有关新Xbox主机的消息)。

   Kotaku的编辑将上述说法总结为:在第一方和第三方公司都有PlayStation 5的消息,但是目前消息还很有限,如果游戏发售在即,消息肯定远远不止这些。

   在上周一个名为Semiaccurate的网站声称,大量PlayStation 5开发工具包已经发给了游戏开发商们。文章还推测这款主机可能会在2018年年底推出。而当Kotaku编辑向熟悉索尼计划的相关人士展示这些细节时,这些“消息人士”都只是发笑不止。他们表示,如果PS5想要在今年秋季发售,那么这些主机现在就得投产了(结合上文来说,如果真的PS5已经投产,如此多正在制作今秋及以后时段发售游戏的开发者还不知道PS5的消息,那就是一大怪事了)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注